立委確診 立法院:設備妥善可遠端視訊開會

民進黨立委蔡適應、林靜儀確診;立法院今天表示,目前已經採取實體及視訊並行,開會都能正常進行,立委若因居家隔離需要視訊,都已經準備好相關設備,可以遠端開會。

此外,立法院秘書長林志嘉接受中央社記者訪問時說,根據中央流行疫情指揮中心建議,如果立委的確診人數,達到全體立委總數(113席)的1/3時,可以考慮是否休會,而這一切要視朝野黨團協商狀況而定。

蔡適應及林靜儀今天分別在臉書說明確診情形,外界也關注立法院後續運作情形。

對此,立法院發布新聞稿指出,除希望立委早日康復,也希望大家都能平安健康。目前立法院均依照指揮中心相關指引,隨時滾動檢討防疫措施,在中央防疫「重症求清零、有效管控輕症」、在「正常生活、積極防疫、穩健開放」的原則下,讓國會維持正常運作。

立法院表示,目前立法院已經採取實體及視訊並行,開會都能正常進行,立委若因居隔需要視訊,委員會跟院會也都已經準備好相關設備,已備立委需求可以遠端開會。

最新政治新聞
行動版 電腦版