疫情反覆停復課 蔣萬安籲學生享免費快篩及彈性到校

本土疫情延燒影響,許多國小因學生確診陷入反覆停課復課,連帶造成家長困擾。國民黨立委蔣萬安今天受訪時呼籲,指揮中心應免費提供快篩試劑給學生,並在過渡期給予國小生彈性選擇是否到校上課。

蔣萬安今天上午在立法院接受媒體聯訪時表示,面對這波疫情,中央流行疫情指揮中心和相關部會政府作為顢頇,步調非常凌亂,在台北市,購買快篩試劑的人仍大排長龍。

他說,在野黨很早就提出許多建議,其他國家也早有經驗,「人家都示範過了,為什麼指揮中心連抄都不會抄?」民眾早已對政府失去信任。

蔣萬安呼籲,現在學校停復課頻繁,快篩試劑取得不易,指揮中心應比照其他國家做法,免費提供快篩試劑給學校學生,盼政府能先跨出這一步。

蔣萬安說,他近來接獲許多家長反映,國小學生還沒接種疫苗,屬於染疫高風險族群,且頻繁停復課造成家長困擾,希望中央政府能讓學生和家長,有彈性選擇是否到校上課。

蔣萬安表示,彈性到校應不影響學生出缺席紀錄,並且讓學生可以線上上課,不影響受教權,中央政府若有一致作法,相信可讓國小學生家長安心。

媒體也詢問,目前網路溫度計聲量中,蔣萬安的好感度勝過衛生福利部長陳時中,詢問如何看待。蔣萬安表示,相關調查都會參考。

此外,國民黨立法院黨團昨天質疑衛福部圖利資本額僅200萬元的高登環球生醫公司,但高登昨天宣布不投標,希望國民黨能組團採購。媒體詢問蔣萬安是否認為高登在「甩鍋」。

蔣萬安對此表示,民進黨不要再政治力介入防疫作為,讓大家安然度過這波疫情。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版