監察院副院長提名咨文9日送立院 李鴻鈞呼聲高

民進黨立法院黨團總召柯建銘在立法院朝野黨團協商時表示,監察院副院長提名案咨文9日將送到立法院,屆時會尊重各黨團,照程序處理。據指出,前立委李鴻鈞獲提名呼聲高。

立法院長游錫(方方土)今天召集朝野黨團協商,研商「中華民國111年度中央政府總預算案附屬單位預算及綜計表一營業及非營業部分」案,及因應疫情發展研商立法院議事相關事宜。

協商結束前,柯建銘突然提到,監察院副院長提名案咨文將送到立法院,屆時會尊重各黨團,照程序處理。不過,對於提名人選,柯建銘並未多談。

對於李鴻鈞可望獲提名,總統府發言人張惇涵表示,政府相關人事若有定案,即會對外公布說明。

李鴻鈞現任親民黨秘書長,曾連任5屆立法委員,他的父親李騰輝是前泰山鄉鄉長,哥哥則是前內政部長李鴻源。李鴻鈞2001年,在親民黨主席宋楚瑜的拜訪勸進下參選立委,直到2020年親民黨政黨票未能突破5%而無緣六連霸。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版