高登風波 蘇貞昌:別污衊辛苦防疫人員及指揮官

高登環球生醫公司放棄快篩試劑標案餘波盪漾,行政院長蘇貞昌今天表示,政府對快篩試劑與藥品進口都有嚴謹規範,請大家別再污衊2年多來持續堅守防疫的辛苦人員,包括疫情指揮中心指揮官。

國民黨立院黨團4日質疑「高登環球生醫有限公司」從小吃店轉型生醫公司,未有相關背景就要承接1700萬劑COVID-19快篩試劑採購,高登環球當晚發布聲明決定不參與投標;但國民黨立委持續質疑圖利,昨天赴監察院告發衛福部長、疫情指揮中心指揮官陳時中瀆職。

蘇貞昌上午出席「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」擴大防疫會議,他會前受訪時說明,政府採購快篩試劑後,以最低成本價提供給需要的民眾,且會提高確診人數多的縣市免費快篩試劑。

他表示,政府採購快篩試劑以及藥品的過程都非常嚴格,包含一定要經過食藥署檢測、一定要在效期內,且連何時進口都有嚴謹規範,而只要符合條件政府就會收購。

蘇貞昌說,希望大家別再用口水污衊一天24小時、2年多來都在前線為大家堅守防疫的辛苦工作人員,包括指揮官陳時中。

最新政治新聞
行動版 電腦版