藍質疑與高登事件有關 柯建銘:有證據就檢舉提告

民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,高登事件的資訊他和大家一樣,都是從媒體得知,國民黨如果有證據與他有關,趕快去檢舉提告就好,不用抹黑、口水影射,「否則亂講換我告你」。

國民黨質疑,高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟,是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義,整起事件背後是「綠金關係網路」結構。

柯建銘今天在臉書發文表示,「高登事件」他的資訊與所有人一樣都是從媒體得知,高登負責人他也不認識,昶虹公司負責人是過去跑立法院的記者、是舊識,其胞弟因2015年幫他助選,而當選後的2016年到2017年,只當一年助理、後為顧問,就是如此而已。

柯建銘說,國民黨以為抓到大尾、政治介入,根本是胡扯、扯遠了,見黑影就開槍,和抹黑羅氏快篩,扯上前民進黨立委蔡煌瑯如出一轍。

柯建銘指出,如果有證據與他有關,「趕快去檢舉提告就好了!不用抹黑、口水、影射,否則亂講換我告你」,遊戲規則公平,光明磊落一點。

另外,柯建銘表示,朝野已達共識,疫情下以不開臨時會為原則,5月底將休會,須與時間競賽,立法院該做的很多功課,有待朝野共同努力;把握最後3星期,完成法定義務與責任,才是朝野共同責任。

他說,預算部分,有民國111年度國營事業預算、紓困條例、預算延長案;人事同意權則有3位NCC委員、監察院副院長。

柯建銘指出,院會重大法案有台鐵公司化、促轉條例、權利回復條例、會計法、國安法、兩岸人民關係條例、精神衛生法、幼教及幼照法、性侵害犯罪防治法、兒少性剝削防制條例等;委員會須審理法案,包括氣候變遷因應法、醫師法、醫預法、行政院組改、公教退撫新制、犯罪被害權益保障法、平均地權條例、消防法。

最新政治新聞
行動版 電腦版