立委李昆澤確診 服務處及國會研究室全員快篩陰性

民進黨立委李昆澤今天在臉書發文指出,稍早PCR結果出來,確定為陽性,他會進行7天居家照護及7天自主健康管理。服務處及國會研究室人員的快篩結果,全員為陰性。

李昆澤指出,他雖然確診在家,還是會透過視訊方式進行質詢,並提醒交通部長王國材要持續與台鐵工會、員工,討論溝通公司化議題,增加彼此共識。

李昆澤8日晚間在臉書發文提到,因感覺不舒服所以進行快篩,結果為陽性,因此他去做PCR檢查,等待通知。

李昆澤今天下午在臉書發文,說明PCR結果為陽性,並表示會通知這幾天有跟他接觸的朋友們,請大家注意身體狀況。

李昆澤說,因為確診,導致一些爭取高雄地方建設的會勘或會議延後、親自服務時間暫時取消,造成不便,真的很抱歉。

李昆澤指出,受疫情影響,無論是台鐵、高鐵,都有相關人員確診,提醒交通部必須加強掌握人員確診的狀況,並且依據確診人數多寡,如果有調整班次需求,必須即早跟社會說明。

李昆澤說,建議交通部必須要建立人員調配機制,明定班次調整標準公告大眾。大眾運輸系統的相關人員都是維持運輸品質的重要關鍵,必須落實防疫措施,盡量避免疫情在內部擴大,也要落實清消作業,保障基層員工,也保障旅客安全。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版