改親美和中為抗共保台?朱立倫:不知這聲音從哪來

傳出國民黨將改變親美和中路線,為全面親美、抗共保台,國民黨主席朱立倫今天表示,不知道這聲音從哪來的,國民黨從頭都是捍衛中華民國、堅持民主自由、維護台海和平,希望兩岸能夠穩定交流和平。

朱立倫計畫6月訪美,有媒體報導,朱立倫此行雖與2024總統選舉布局無關,但很可能藉由對美國高度配合的表態,踏出揚棄國民黨傳統「親美和中」平衡路線的關鍵一步。逐步棄守「親美和中」平衡路線,以「全面親美、抗共保台」取代的訊息,更在黨內廣為流傳。

朱立倫今天上午出席國民黨智庫所舉辦的「520蔡政府施政總檢討-民調發布會」後被問到此事時,他表示,國民黨是堅持兩岸和平,這算不算和中;國民黨堅持民主自由,這算不算親美。他不知道這聲音從哪來的,國民黨從頭都是捍衛中華民國、堅持民主自由、維護台海和平,希望兩岸能夠穩定交流和平。

現場媒體也問到,如何看待國民黨前主席洪秀柱出席兩岸青年論壇時,發表促統言論,朱立倫則說,兩岸交流是好事,兩岸要交流不要交惡,要對話不要對抗,只要秉持國民黨的黨章、黨綱的規定,就可以進行兩岸交流。

此外,香港政府11日拘捕天主教香港教區榮休主教陳日君、歌手何韻詩等人,中廣董事長趙少康認為,國民黨第一時間沒有態度,應捫心自問為何會被抹紅。朱立倫表示,他從2019年到現在已經不知表達多少次了,態度一致,永遠都是堅持民主自由,都是支持香港人民維護人權,也歡迎趙少康及每位好朋友,加入他們的陣營。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版