傳參選桃園市長 魯明哲:面對地方勸進會認真考慮

國民黨桃園市長提名爭議未解,外傳熱門人選、國民黨立委魯明哲私下指出,若被徵召會認真考慮參選。魯明哲今天表示,他的態度不變,就是「成功不必在我」,面對地方的勸進,他都會認真考慮。

國民黨備戰年底縣市長選舉,視桃園市為重點戰區,但在桃園市長提名則陷入泥淖,包含國民黨桃園區域立委呂玉玲、前台北市議員羅智強等人,皆宣布參選桃園市長,爭取黨內提名;而國民黨桃園區域立委魯明哲、萬美玲等人也是熱門人選。

其中外傳在多項民調領先的魯明哲,近期一改過去對於參選曖昧不明態度,私下表示若黨徵召,他會認真考慮參選。

魯明哲今天接受中央社記者訪問時表示,他的態度從未改變,就是「成功不必在我」,對於羅智強、呂玉玲宣布參選,他都樂觀其成;他說,有這麼多人參選,大家也都在努力,能夠為他人輔選也是不錯。

魯明哲指出,有時地方上的朋友、支持者亦會勸進,認為若被黨徵召,他應該勇於承擔,而他的回答均是「會認真考慮」,這都是很正常的對話。

對於桃園市長的提名,國民黨文傳會副主委林家興表示,國民黨會按既有節奏,以科學民調與在地協調,找出最強人選。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版