認知作戰滲透 陳明通:中共培植台灣網紅實施統戰

國安局長陳明通今天指出,確實有中共培植台灣網紅對台實施統戰的現象發生,相關部門會處理,這就是中共操作的認知作戰,包括日前俄烏戰爭爆發時,有網紅聲稱中國派機撤離台灣民眾,都是謠言。

國家安全局、外交部赴立法院外交及國防委員會專案報告「印太最新情勢發展與未來動向」,並備質詢。國安局長陳明通、外交部政務次長田中光等人列席。

媒體報導,中共培訓台灣網紅對台統戰,也透過中國社交APP「小紅書」、「抖音(Tik Tok)」影響台灣青少年認知。

陳明通會前接受訪問表示,確實有這些現象發生,會有相關主管部門處理,且國安局一定掌握。他舉例,先前台灣自烏克蘭撤僑時,中共培植的網紅,人在深圳卻聲稱中共要派飛機撤離台灣民眾,企圖炮製「關西機場事件」,但國安局24小時內就對外揭露此為認知作戰。

至於類似的狀況是否還有很多,陳明通表示,不便透露,但會盡一切職責去掌握。另外,有關共軍近期頻頻在台海周邊演訓,他指出,都有密切關注,相關單位也都會處理。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版