總統:外銷訂單連25個月正成長 經濟具實力與韌性

總統蔡英文今天出席創新創業總會50週年璀璨之夜致詞表示,台灣即使面對疫情的挑戰,外銷訂單到今年3月連續25個月正成長,顯示具有堅強實力與韌性,能夠因應變化與挑戰。

總統蔡英文晚間到圓山飯店出席「全國創新創業總會50週年璀璨之夜」致詞表示,台灣這幾年不論是整體經濟或創新研發都有相當不錯的成果,即使面對疫情的挑戰,外銷訂單到今年3月已經連續25個月正成長。

總統說,這顯示出台灣具有堅強的實力與韌性,能夠因應變化與挑戰,有這樣的成績要感謝全民與政府一起打拚,也特別要感謝新創總會長期協助政府,推動許多重要的創業政策,不論是創新的思維概念或是務實的企業經營方法,新創總會的夥伴們藉著一場又一場的課程、演講、實作演練以及創業諮詢,為想要創業的朋友找資源、想方法,打下了最關鍵的基礎。

總統表示,也因為做好創業輔導、創業投資、數位轉型,這些非常重要的扎根工作,台灣才能夠培養出更多創新的人才,也為企業注入更多創新驅動力,這就是台灣整體經濟能夠不斷成長最重要的原動力。

另外,總統說,新創總會多年來也舉辦創業楷模獎、創業相扶獎,這是對創業人士一個很大的肯定,過去幾年在總統府與得獎人見面,從他們身上可以看到企業家對事業的專注與熱情,以及對創業的投入與堅定,相信透過這些獎項,不僅可以鼓舞新一代的創業者,更能夠讓大家一起思考更多樣的創業方式,這對國家整體的產業升級以及創造就業,也會帶來相當重要的貢獻。

她並說,過去幾年來台灣全力推動數位轉型,朝向智慧國家邁進,新創總會在這方面提供許多課程與進修機會,給予企業的重要的支持以及幫助,未來包括面對後疫情時代的來臨以及2050淨零轉型的目標,台灣還有許多產業重要發展的方向,都需要新創總會的協助,讓台灣有來自各領域的共同努力,一起帶來改變與進步。

最後,總統再次感謝新創總會50年來的努力以及貢獻,未來政府與新創總會會繼續共同合作,協助所有的企業進化、創新,並且有更好的發展。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版