消防署:全國消防員已投保防疫險 未有拒賠情況

消防署長蕭煥章今天表示,全國消防員皆完成防疫險的投保,由於公費投保由單一公司得標,沒有拒保情況,也沒有遇到拒絕理賠的狀況,只要染疫或居家隔離,保險公司都有賠償。

防疫保險重複投保近日引起熱議。行政院長蘇貞昌昨天表示,政府會嚴格要求保險業者依法、依約履行理賠責任,只要已核保、符合條件,民眾一定拿得到理賠金。

立法院內政委員會今天審查「消防法部分條文修正草案」等案,邀請內政部常務次長邱昌嶽、內政部消防署長蕭煥章列席報告,並備質詢。

由於疫情嚴峻,消防救護出勤有染疫風險,蕭煥章在備詢時表示,已幫全國的消防員投保防疫險,目前公費投保防疫險沒有遇到拒絕理賠的狀況,只要染疫或是居家隔離,保險公司都有賠償,而公費投保是單一公司得標,也沒有拒絕投保的情況。

民進黨立委張宏陸指出,若有消防弟兄在第一線重複感染,保險有無重複賠償?蕭煥章指出,現在沒有消防員回報有重複感染的狀況,而當前消防員第三劑疫苗施打率達到99.7%,目前染疫的情況都屬輕症。目前是以一次來處理,後續若有發現問題,再來研究如何處理。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版