張善政:將以三顧茅廬精神 請羅智強助一臂之力

國民黨昨天徵召前行政院長張善政參選桃園市長,除引發討論,也讓有意參選的前台北市議員羅智強感到驚訝與錯愕。張善政今天表示,羅智強是不可多得的人才,他會以三顧茅廬的精神、最大的誠意,請羅智強助他一臂之力。

國民黨昨天確定徵召張善政參選桃園市長,引發黨內討論,羅智強透過臉書表示,驚訝、錯愕、五味雜陳,人心肉做,他不想在此時故作雲淡風清;他也說,需要沉澱一段時間好好思考,並表示會繼續堅持正確的道路。

張善政今天下午透過臉書指出,昨天關心羅智強的簡訊留言如潮水般湧入他的社群軟體;為尊重羅智強,這邊不便先說太多。只是要讓關心的朋友知道,自2020年總統選舉時開始,羅智強就是他請益的重要對象。他們之間,有直接的溝通管道。

張善政說,羅智強真的是一位不可多得的人才。他會以三顧茅廬的精神、最大的誠意,請羅智強助他一臂之力。不是只為他,也是讓羅智強可以為桃園繼續付出,讓羅智強這樣一位幹才有長遠發揮的空間。同心協力贏得選戰,是最高目標。

此外,張善政指出,昨天在國民黨宣布徵召參選桃園市長不久,他就致電最尊敬的前國民黨主席吳伯雄請益。吳伯雄一日為縣長,一輩子關心桃園。言談間可以感受到吳伯雄對桃園的關切與未來的期待,還有對他的殷殷期許,希望從此一轉陰霾氣氛。他也跟吳伯雄保證,與地方朋友一一請益是他即日最優先工作。

張善政說,吳伯雄年事已高,疫情肆虐期間不便為他拋頭露面,但是吳伯雄絕對是他選舉的最高精神領袖。在選舉團隊初具雛形後,吳伯雄會幫他畫龍點睛,期待這一天早早到來。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版