國民黨高雄市長人選未明 中央委員孫健萍宣布參選

國民黨高雄市長人選至今未明,國民黨中央委員孫健萍今天下午宣布參選,並呼籲黨中央舉辦初選,避免桃園爭議重演。對此,民進黨籍現任高雄市長陳其邁不願多評論,強調現在防疫優先。

孫健萍下午在高雄舉行記者會宣布參選高雄市長,孫健萍今年48歲,現為國民黨中央委員、中華民國社會服務協會理事長、高雄科技大學兼任教師等。

孫健萍說,宣布參選前,有跟秘書長黃健庭等人初步報告過,為避免桃園市長人選爭議,他希望黨中央能在高雄市長人選上回歸初選機制,若沒收初選,就是走回頭路。

陳其邁上午在市議會接受媒體聯訪,被問到此事時表示,現在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫優先,等疫情告一段落再評論。

另國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮今天也對中央社記者表示,如果黨有需要、市民有需要,他會全力以赴,隨時上場。他並表示,不管人選是在地或空降,一定要有蹲點耕耘決心,不要年底選舉失利就離開,他也樂見更多人表態參選。

國民黨高雄市議員黃紹庭在臉書表示,高雄市長人選的提名及條件,一定要讓在地高雄人認為被受到重視。如果黨中央要徵召人選到高雄參選,希望要跟地方充分溝通、協調、整合,且年底選後,這名人選要繼續留在高雄深耕經營。

國民黨高雄市長人選至今未明,除孫健萍宣布參選,曹桓榮也表態願意承擔外,此前呼聲高的前高雄市副市長李四川已表達無意參選;另孫文學校總校長張亞中、智庫執行長柯志恩等人近期也常被點名。

國民黨高市黨部主委許福明接受媒體訪問表示,高雄市長人選將採徵召,黨中央會徵詢地方意見,提出最理想的人選,但相關時程尚未確定。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版