台灣第3位西點女軍校生 胡家琪手槍射擊獲卓越勳章

陸軍軍官學校學生胡家琪民國107年奉派赴美國交流,成為第3位西點軍校女軍校生,4年期間除以優異成績完成學業,就學期間更榮獲全美大學「手槍項目」卓越體育徽章榮譽。

青年日報報導,胡家琪為陸軍官校110年班、正90期學生,民國107年通過甄選成為奉派就讀美國西點軍校的第3位女性軍校生,在校期間通過4年軍事、文化、體能、語言等嚴格訓練及考驗,圓滿完成學業。

西點軍校於台灣時間昨天凌晨舉行2022年班畢業典禮,邀請美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)、陸軍部部長沃梅斯(Christine Wormuth)等貴賓出席,台灣駐美代表處軍事代表團受邀派代表參加,胡家琪父母親胡元德、江世櫻也收到邀請函赴美,參與畢業典禮活動。

胡家琪在西點軍校一年級時,代表學校參加全美大學運動賽事,榮獲手槍錦標賽全國女子團體總成績第3名佳績;3年級時再獲派參加全美大學射擊賽,並榮膺西點夏季領導營營隊A連實習連連長,創下台灣女性軍校生擔任此職務首例。

報導說,胡家琪去年暑假主動報名參加美軍野地攻防求生訓練,更前往美國國防大學戰爭學校見習,在畢業前榮獲全美大學「手槍項目」卓越體育徽章榮譽。

胡元德表示,由於女兒在射擊方面的傑出表現,西點軍校射擊隊教練桑德斯(Duston Saunders)中校特別邀請她參加隊員授階儀式,表彰所做出重大貢獻;而在會後,更由兩名學弟手執中華民國國旗,讓他們一家人在國旗前合影,留下深具意義而溫馨的畫面。

胡元德指出,女兒胡家琪強調,陸軍是她終身職志,西點不是個人學習終點,將盡快與努力投入基層,回報國軍培育人才的苦心,發揚身為陸軍官校學生的榮耀。

值得一提的是,胡家3名女兒皆從軍,且相繼獲選奉派國外交流,其中2名已學成歸國,並投入國軍服役;大姊胡家瑜畢業於美國色岱爾軍校,二姊胡家琳於美國海軍官校學成。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版