捷克衛生部與台灣在WHA期間舉行周邊會議

世界衛生大會(WHA)昨天否決台灣以觀察員身分與會的提案,不過台灣在周邊會議多有斬獲。捷克衛生部昨天透過官方推特證實,已與台灣代表團開會,支持台灣以觀察員身分參與WHA。

衛福部政次李麗芬率領行動宣達團前往日內瓦,日前已與立陶宛衛生部長舉行雙邊會議,討論台立健康合作議題。

捷克衛生部23日也在推特(Twitter)發文表示,捷克代表團已和台灣代表團舉行會議,捷克支持台灣在大會爭取觀察員地位的努力。貼文並附上中華民國國旗和捷克國旗及握手的貼圖,強調台灣與捷克團結在一起,「我們喜歡捷克和台灣的友誼」。

外交部回覆推文表示,理念相近的夥伴將會不斷提升合作,促進人民福祉。外交部感謝捷克代表團與台灣舉行周邊會議,呼籲世界衛生組織(WHO)的活動、機制和會議納入台灣參與。外交部重申,台灣能幫忙促進「全民均健(Health for All)」的目標。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版