張善政拜訪桃園議會行程喊卡 邱奕勝指沒約好

國民黨徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發地方反彈,張善政今天臨時要到桃園市議會拜會。議長邱奕勝對此受訪指出,沒約好、不知道這件事。張善政行程最後喊卡,預計改期。

中國國民黨日前徵召張善政參選桃園市長,由於事發突然,桃園地方出現反彈聲浪,甚至傳出邱奕勝要辭去桃園市黨部主委表達抗議。

張善政團隊今天上午9時許在媒體群組臨時發布採訪通知,指今天上午11時張善政將赴桃園市議會進行拜會。

由於行程突然,地方一度傳出這場拜會過程談得不順利。

邱奕勝上午9時許在議會被媒體堵訪時指出,他得知國民黨徵召張善政當下滿錯愕,因為先前地方與中央都沒有討論過,但提名候選人是國民黨主席朱立倫的權力,有沒有告知他都不重要。

針對先前退出國民黨群組,他說,因為當時大部分群組與黨務相關,他去年已請辭市黨部主委,今年代理主委也已產生,因此退出群組與開不開心沒有直接關係;看到有鄉親支持張善政也很開心、樂觀其成,相信張善政資歷在眾多人選中是最好的。

針對張善政要拜訪,邱奕勝表示,議會是開大門,歡迎任何人來。

邱奕勝上午10時許在市議會再次被媒體堵訪時說,沒有與張善政約定,也不知道這件事。

媒體追問,若張善政執意要等,會不會見面。對此,他表示,「沒必要做到這樣吧」。

張善政團隊在拜會前15分鐘臨時喊卡行程,指稱經張善政與邱奕勝聯繫,邱奕勝表示今天正在主持會議,會再另尋時間見面暢談,張善政非常謝謝邱奕勝,也希望等邱奕勝方便時再登門拜訪、交換意見。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版