張善政拜會 趙少康力挺好牌打不爛

國民黨桃園市長參選人張善政今天拜會中廣董事長趙少康,趙少康表示,張善政是張好牌,好牌是打不爛的,但徵召過程中有不周到之處,黨中央應彌補,也呼籲地方要放下個人恩怨。

國民黨18日宣布徵召張善政參選桃園市長,引發地方反彈聲浪。張善政昨天原本計畫拜訪桃園市議會,但桃園市議會議長邱奕勝表示正在主持會議,會再另尋時間與張善政見面暢談,行程宣告取消。

張善政今天上午則是到中廣大樓拜會趙少康,會後共同接受媒體採訪。張善政說,趙少康告訴他選舉非常辛苦,但要當成快樂的事,畢竟人一輩子沒有多少機會可以體驗基層選舉;他聽完後完全改觀,未來會把整個過程,當作人生寶貴的經驗。

談到昨天臨時取消拜會邱奕勝,張善政說,昨天因為個人疏忽,原本要拜會邱奕勝,但造成邱奕勝的不方便,非常不好意思;邱奕勝昨天有說,因為市議會開會中,不方便與他會面,會另安排適當時間邀約,見面暢談,這是非常善意的表達。

至於民進黨立委鄭運鵬稱國民黨主席朱立倫打爛張善政這張好牌,對此,張善政不願多做回應。但趙少康說,要感謝鄭運鵬承認張善政是一張好牌,而好牌是打不爛的,雖然國民黨中央處理過程有不周到之處,但已經在彌補,況且張善政與黨中央的決策無關,好牌就是好牌。

媒體詢問,張善政拜會趙少康是否是要爭取「戰鬥藍」的支持,身為戰鬥藍發起人的趙少康則說,張善政不只要爭取戰鬥藍支持,是要爭取所有人的支持,張善政沒有強烈的黨派色彩,該爭取的都不能放過。他也願意幫忙協調這次的紛爭,但應該是不需要他出面,不過未來他會幫忙張善政站台助講。

此外,張善政今天下午將繼續拜會國民黨桃園立委萬美玲、魯明哲。至於先前積極爭取參選的呂玉玲,張善政說,他會持續聯絡,呂玉玲是他要拜會的重點。

他也透露,有與前台北市議員羅智強聯繫,雙方都有善意,並約好明天參加羅智強的行腳活動。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版