市長人選 民進黨竹市黨部:副市長沈慧虹最好

民主進步黨新竹市黨部主任委員陳建名今天表示,專長交通的新竹市副市長沈慧虹專業度及地方熟悉度都高,如果擔任新竹市長,絕對可無縫接軌、延續幸福施政,是最好人選。

外傳任期將屆的新竹市長林智堅有意讓沈慧虹接棒參選,但中央社記者致電林智堅與沈慧虹,都無法取得聯繫。

陳建名接受媒體聯訪表示,很多人推薦出身專業文官的沈慧虹,但新竹市政府目前忙於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫,且據他所知,林智堅尚未徵詢沈慧虹意見。

他說,沈慧虹過去8年比誰都更投入、熟悉推動市政,但最終要尊重民進黨選舉對策委員會決定。

沈慧虹是國立交通大學交通運輸研究所碩士,曾任台北市政府交通局專門委員、交通部公路總局監理組專委及竹市府交通處長等。

至於外傳林智堅將參選桃園市長,陳建名表示,「從未聽過,也未討論過」,目前防疫優先。

此外,有意問鼎新竹市長選戰的前新竹市議員鄭宏輝在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,任何優秀人選要到新竹市代表民進黨參選是好事,都可討論,但民進黨徵召、提名原則一直是選最強、民意調查最高及民眾最支持人選。

他說,一向主張民進黨就是要提名民調最高的人,如果媒體要討論新竹市長人選,不妨可做民調,給黨中央、新竹市民參考,而林智堅如果有考量選桃園市長,當然是強棒出擊,他尊重與祝福,也有信心一定可勝選,守住桃園。

最新政治新聞
行動版 電腦版