參選台北市長 蔣萬安:全力以赴一定讓藍天再現

國民黨今天提名立委蔣萬安參選台北市長,蔣萬安表示,他會全力以赴,一定會讓藍天再現;他要讓所有人才,組成各種台北隊,迎向國際,在世界找到位置,也要讓台北站上世界頂級都會的行列。

備戰年底縣市長選舉,國民黨今天下午召開中常會,通過提名蔣萬安參選台北市長、立委許淑華參選南投縣長、前立委謝國樑參選基隆市長。

蔣萬安在受訪時表示,非常榮幸獲得國民黨徵召,感謝朱立倫及黨內先進,對他這樣的年輕世代的信任與期許,將首都之戰這重要使命交付給他,他會全力以赴,一定會讓藍天再現,帶領所有台北市民,挺過疫情、開創新局。

蔣萬安強調,他出身在台北、求學在台北,台北是他深感驕傲的城市,孕育了許多人成長的過程,創造台北人實現夢想的環境,但這幾年台北人口不斷外流,市民收入持續減少,城市基礎建設停滯不前,在國際中失去能見度。

蔣萬安說,此刻是大家對於台北的未來做出重大決定的時候,大家終將挺過疫情,但面對各項的挑戰、百業蕭條的台北,需要的不是政治口水,而是捲起袖子實在做事的人。他會用創新的思維、永續的精神、科技的手段,執行市政願景。

蔣萬指出,台北不只是六都之一,而是要帶領台灣衝向國際的領頭羊,在這轉型時刻,台北必須以服務為本,為所有市民提供優質、安全的生活體驗,他要讓所有人才,組成各種台北隊,迎向國際,在世界找到自己的位置,他要與所有市民攜手,讓台北站上世界頂級都會的行列,他更要帶領這座城市,大步向前邁進,在後疫情時代,蛻變成為最具爆發力的國際大城。

媒體關心選戰團隊組成的狀況,蔣萬安則說,團隊一直在籌組當中,這段時間積極拜訪對市政有經驗的前輩,大家都願意大力實質幫忙,但不需要特別職位;大家都有共同目標一起往前衝;他也提到,前台北市議員羅智強是國民黨的資產、強而有力的戰將,年底選舉絕對需要借重羅智強,協助國民黨一起打團體戰。

是否有信心在通過提名後,拉高民調,蔣萬安說,他一定有信心在年底台北市長選舉讓藍天再現,接下來他對台北市政的願景,會一一向大家說明,最重要的是年底這場選戰,會是一場團體戰,大家一起共同努力,讓國民黨贏的選舉。

許淑華表示,從這一刻起,她會扮演最強母雞,會為國民黨取得更多席次,讓好的政策可以延續;未來國民黨一定會展現團結的一面,在全國打出最好的成績。

謝國樑說,他當市長最重要的方針,就是要引進產業,創造就業率,讓基隆成為北台灣重要的就業基地,期待與雙北一起努力。

最新政治新聞
行動版 電腦版