朱立倫6/2赴美訪問 將在布魯金斯研究院發表演說

國民黨主席朱立倫預計6月2日訪美,行程包括拜會美國國會、國務院、國安會、國防部等單位,也將到華府重要智庫布魯金斯研究院發表演說,探討國際局勢,以及台美關係的未來。

朱立倫上任國民黨主席後,非常重視對美關係,因此除了重新恢復駐美代表處外,也積極規劃訪美行程,最終確定於6月2日赴美展開為期12天的訪問,將走訪華府、紐約、洛杉磯、舊金山等地,與美方官員會面,拜訪僑社。同時也會為國民黨駐美代表處揭牌。

據了解,朱立倫此行將拜會美國國會、國務院、國安會、國防部等單位,也會造訪史丹佛大學胡佛研究所,以及拜會華府地區重要智庫,如傳統基金會,也會拜訪美國東、西岸的僑社;其中,朱立倫此行會到華府的重要智庫布魯金斯研究院發表演說,內容包括探討國際關係,以及台美關係的未來等。

黨內人士表示,這次訪美最主要是表達國民黨對美關係及工作的重視,同時也與長期熟識的美方友人見面,並就雙方關切議題,如國際情勢、兩岸情勢、台灣未來挑戰等,向美方表達國民黨觀點及看法並交換意見。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版