潘孟安:屏東三面環海地貌各異 霸氣是屏東料理特色

屏東縣長潘孟安接受「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」專訪表示,豪邁、霸氣是屏東料理特色,牛肉火鍋的肉、都切得比台南大塊;他透露,疫情趨緩後最想去日本泡湯,並想再次領略烏克蘭等歐洲風情。

「耳朵出遊不出油」今天釋出潘孟安專訪內容,對於外界常將屏東與墾丁劃上等號,潘孟安以地理面貌指出,從屏東市區到墾丁有100多公里,約是台北到苗栗的距離;且屏東是台灣「唯一」三面環海的地方,擁有太平洋、巴士海峽、台灣海峽,幅員遼闊造就屏東具備各式各樣在地風貌。

對於縣市主打美食地圖發展觀光,潘孟安認為,「美食天堂就在屏東」,豪邁、霸氣是屏東料理特色,像是傳統火鍋料理,不會像台南牛肉湯、肉切得很薄,屏東牛肉火鍋的肉,都切得比台南大塊。

被問到疫情趨緩後最想去的國家,潘孟安表示,離台灣最近的國家就是日本,且好久沒去泡湯,他最想去日本鄉下、真的很美;倘若疫情趨緩且居隔不再嚴格,也應該去領略一下歐洲風情。

談及歐洲,屏東縣民公園今年2月曾打上烏克蘭國旗燈光,傳遞屏東聲援民主、自由的信念。潘孟安有感而發地說,自己對俄羅斯、烏克蘭有特別感情、有年輕的情感與記憶。

潘孟安回憶說,年輕時曾提著一卡皮箱到外國經商,途中見證蘇聯解體、六四天安門事件,而當年周遊烏克蘭、俄羅斯等國經驗,更是孕育他後來從政的養分之一。

至於如何讓屏東驕傲?潘孟安指出,找出在地特色,走出自己的路。他擔任縣長以來,解決了很多歷史共業,增進城市人民彼此的信賴感,培育青年勇於創業,甚至媒合就業市場,要讓人民有一個安居樂業的場域。

最新政治新聞
行動版 電腦版