被形容馬英九2.0 蔣萬安:我就是我

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天拜會前總統馬英九,對外界部分人士形容他是「馬英九2.0」,蔣萬安說,「我就是我,我就蔣萬安」,今天是向有豐富城市治理經驗的前輩請益、拜會。

蔣萬安下午透過臉書表示,馬市府任內8年,為台北的宜居、永續及國際化發展,打下非常好的基礎。今天他特別拜會馬英九,針對台北市的市政現況、後疫情時代台北復甦課題交換意見;「馬市長」聊起市政經驗如數家珍,也將著作「沉默的魄力」送給他,勉勵他將來若擔任市長,務必「勤快」、「說到做到」、「眼到、手到、心到」。

蔣萬安指出,面對新冠疫情嚴峻,他與馬英九談到台北市民的生活、觀光、經濟、人口都受到重大影響,接下來如何在後疫情時代,協助台北各產業復甦及轉型、讓民眾生活回到正軌、更進一步讓台北市升級,是非常重要的課題。

蔣萬安說,經濟方面,台北市有南港軟體園區及內湖科技園區,馬英九也建議,接下來還能引進哪些新的產業、如何招商引資,應該多了解專家學者的意見;此外,面對台北人口數持續下探、已跌破250萬,馬英九認為政府必須提供一個和平的大環境、改善經濟現狀,才能讓台北市的年輕人願意生、養得起。

蔣萬安表示,最後,馬英九也期許,台北身為首都,應該跟其他國際城市有更實質的藝文交流,藉此躍上國際的舞台,展現軟實力;他則強調未來會組成各式各樣的「台北隊」,讓台北站上世界頂尖都會的行列,並持續向市民朋友、里長民代、各領域專家前輩請益,將大家的建言,納入未來的施政藍圖中。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版