朱立倫籲政府擬定兒童防疫計畫 讓家長安心

國民黨主席朱立倫今天說,政府應該負起責任,明確針對孩童疫苗施打、適合孩童的「唾液」快篩、就診就醫等問題,迅速擬定有效計畫及指引,讓家長安心。

媒體報導,藝人郭彥均在臉書分享與醫護朋友的對話,內容提到「看到這(麼)多孩子,就這樣走」,言論真實性引發外界熱議。

朱立倫今晚透過臉書表示,「看到這麼多孩子,就這樣走了」,講出父母的真心話,沒有錯。今天又有一名孩子染疫逝世,這波高峰爆發以來,已經有8名小小孩失去寶貴生命,所有家長都感同身受、極為憂心。

朱立倫說,之前藝人徐小可因為兒童疫苗及防疫政策等問題,批評衛福部長陳時中作為而被「出征」。郭彥均只因為貼文與醫護友人對話「看到這(麼)多孩子,就這樣走」,呼籲大家善待醫療人員,卻被民進黨籍網路意見領袖帶頭洗版出征、逼著道歉。

朱立倫指出,在民進黨眼裡,8名寶貝不算多嗎,在蔡政府治理下,說出真話的自由都沒有嗎,對於家長焦慮與醫護人員心聲,只想轉移焦點,這又是台灣社會要的公義嗎。

他說,天下父母心,所有家長對於孩子的快篩、疫苗、病狀、就醫,充滿焦慮,無論怎麼帶風向,有孩子因為疫情喪失生命這是事實,刻意提任何「特定醫院」都毫無意義,對於政府當前的應對無方更是高度不滿,政府絕不能靠網軍治國,壓制民眾真實的心聲。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版