聲援郭彥均 朱立倫:講真話要法辦那連我也法辦

刑事警察局將主動追查「很多孩子走了」相關網路貼文涉及假訊息部分,不排除約談藝人郭彥均,國民黨主席朱立倫說,立即號召全國黨公職,聲援郭彥均;如果講真話要被法辦,那就通通法辦,連他也法辦。

內政部警政署刑事警察局今天表示,將主動追查「很多孩子走了」相關網路貼文涉及假訊息部分,不排除近期約談貼文者包含藝人郭彥均等到案說明。

朱立倫下午透過臉書表示,他要問行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中,有沒有看到20名重症的孩童,有沒有同理心。幼小的生命在消逝,今天又有兩名5歲、6歲孩童離去,已經有10名孩子走了。政府不努力保護民眾、保護兒童,卻動用網軍與國家機器出征、約談說真話的人,根本是搞錯兒童染疫死亡的真實問題。

朱立倫說,立即號召全國黨公職聲援郭彥均、聲援小小孩;如果講真話要被法辦,那就通通法辦,連他也法辦。如果憐憫孩子要被抓,就把全台灣為孩子發聲的人都抓起來。

國民黨文傳會也透過新聞稿表示,政府不努力保護民眾、保護兒童,卻動用網軍與國家機器出征、約談說真話的人,打壓言論自由,根本凸顯是防疫無能,只敢處理提出問題的人。

文傳會副主委林家興說,難道10名染疫逝世的孩子還不算多嗎,所有的父母聽到政府是如此無能又冷血,怎能不對孩子安危感到焦慮、對政府感到憤怒。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版