聲援郭彥均國民黨要蘇貞昌道歉 綠籲勿見獵心喜

國民黨文傳會副主委林家興今天表示,藝人郭彥均為孩子發聲,卻被政府認定在造謠,呼籲政府不要再對醫護、人民製造壓力;行政院長蘇貞昌應公開道歉,並承諾不用公權力打壓人民言論自由。

民進黨發言人周江杰透過新聞稿指出,國民黨不要見獵心喜把兒童健康當作政治攻防工具。

周江杰表示,指揮中心已說明,目前5至11歲符合接種共99萬人,輝瑞兒童劑型疫苗77萬劑加今天到貨的33萬劑,有110萬劑可用,輝瑞和莫德納兒童劑型疫苗量都充足;政府也設置兒童就醫的綠色通道,加開兒童專責病房,同時強化轉診協調,讓重症兒童可以在最短的時間,獲得更妥善的醫療照顧。

對於國民黨指執政黨打壓「言論自由」,周江杰指出,防疫關鍵時刻,關心疫情時也不要因為錯假資訊而造成醫護人員的負擔,這樣才能真正保障全民健康與安全。

「很多孩子走了」貼文引發關注,行政院長蘇貞昌29日表示,保護國家社會安定,對資訊戰不能鬆懈,對社會安定的任何侵害不能掉以輕心,由權責機關依法辦理,非針對任何個人。

國民黨文傳會副主委林家興、台北市議員王鴻薇,以及律師蕭棋云、杜家駒、梁樹綸等人,今天在國民黨中央黨部召開「為兒童權益發聲」記者會,同時也在現場為因疫往生者默哀。

林家興指出,郭彥均為孩子發聲,卻被政府認定是在造謠,引起群情激憤,呼籲政府不要再對醫護、人民製造壓力,趕快專心解決兒童疫苗缺乏的問題。對此,蘇貞昌應公開道歉,承諾不用公權力打壓人民言論自由,也呼籲全民站出來共同聲援為孩子發聲的人。

林家興表示,中央政府也應加快疫苗到貨時程,儘速分配地方政府供學童施打,並加開兒童疫苗專屬施打站,同時針對未滿5歲、無法施打疫苗的幼童,應研擬提供足夠保護,千萬不要再以口號治國,才能讓眾多家長安心。

王鴻薇指出,最近全國在打兒童疫苗,很多家長甚至從北部帶孩子到屏東打疫苗,這種亂象,不就顯示政府無能,而這樣無能的政府,還可以這麼冷血,要查辦郭彥均,簡直莫名其妙。「郭彥鈞的心聲,就是人民的心聲」,無法接受民進黨政府動用國家機器堵人民的嘴。

梁樹綸表示,每個孩子都是父母的寶貝,而政府存在的目的就是要保護人民,如何避免更多孩子得病,保護更多孩子,政府應思考到底是在乎怕被人批評,還是勇於任事,解決當下兒童染疫問題。

蕭棋云指出,民主時代每個人生命的價值都應被同等正視及看待,郭彥均所發表的言論,都是在促進社會更合理的發展,更尊重生命的理念,應該捍衛這樣的言論自由,而不應該被擴大為政治議題或假消息,政府的運作過於強烈。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版