藍指政府隱匿疫情 綠嗆別再製造恐慌

國民黨立法院團總召曾銘宗今天表示,蔡政府明知疫情將爆發卻隱匿疫情,且至今沒人出面負責,呼籲監察院、檢調調查。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬指出,根本不可能有蓋牌的可能,拜託國民黨不要一再製造不必要的恐慌。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗、副書記長謝衣(鳳)及洪孟楷今天上午在立法院召開記者會。曾銘宗表示,蔡政府在4月6日就知道疫情將大規模爆發,且明知疫情將爆發,國外案例也明白指出Omicron病毒對孩童攻擊,更勝於Delta病毒,卻隱匿疫情,未告知雙北市。

曾銘宗指出,國民黨團曾多次召開記者會,呼籲蔡政府趕快購買兒童疫苗,結果不僅很多孩子都走了,更多長者也走了,只有民進黨政府至今沒有人出面負責。呼籲監察院和檢調主動介入調查,還給人民一個公道,還給病故者家屬一個公道。

曾銘宗表示,國民黨團已經不期待總統蔡英文、行政院長蘇貞昌出來道歉,因為他們的道歉一點都不值錢,國民黨團也不稀罕蔡政府的道歉,蔡政府的道歉一點也沒有用,還是趕緊把防疫工作做好,努力確保民眾健康權益。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬受訪表示,疫情已經2年多,大家都自認為是防疫專家,世界公認台灣疫情透明而且有效,只有國民黨還認為指揮中心蓋牌,但國民黨在地方執政是多數,真的蓋牌地方首長一定知道,台灣根本不可能有蓋牌的可能。

鄭運鵬指出,現在是台灣要和國際接軌的關鍵時刻,世界其他國家都經歷過感染高峰期,韓國也在前2個月經歷過每天60萬人確診、超過400人病逝的高峰期後,直接宣布解除管制;大家知道這段時間民眾一定會有恐慌,維持正確的資訊才能夠避免恐慌性搶購和排隊接種。

鄭運鵬表示,上個月民眾恐慌性排隊買快篩,不到一個月就消退了,現在國民黨又讓幼童家長恐慌性帶去接種站排隊,這些都是與防疫相反的行為,不期待趁疫作亂的國民黨道歉,只拜託不要一再製造不必要的恐慌。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版