總統府駁染疫達1/3 中市府:比例定義界線不同

台中市長盧秀燕指出總統府的確診人數達1/3,總統府回應染疫約14.7%。台中市新聞局長鄭照新今天表示,總統府計算母數列入外包廠商,比例定義界線與法定編制不同。

台中市長盧秀燕1日在台中市議會備詢時指出,總統府有450名人員、140人確診,占1/3。總統府發言人張惇涵在臉書回應,截至5月31日為止,包括總統府、國安會、外包廠商、憲兵營、警衛室,總計確診人數為171人,占所有單位總人數1162人約14.7%。

鄭照新今天接受媒體聯訪指出,盧秀燕在議會答詢引用的確診人數為總統府公布的公開資料,總統府組織法設3局3室3處及法規委員會,法定編制員額職員自401人至469人,此乃盧秀燕所引用母數的依據。

鄭照新表示,張惇涵所計算的母數列入「外包廠商」等,比例定義界線與法定編制不同,台中市政府尊重。盧秀燕在議會答詢時引用此數據,用意在強調,市議員質詢請多以同理心理解,中央地方行政機關同舟一命,共同面臨疫情挑戰,沒有任何機關需要因為確診而被責難,共同的敵人是疫情,不是彼此。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版