105公厘輪型戰車 估年底完成2輛研發測評

立法院外交及國防委員會今天前往國防部與軍備局202廠考察,安排此參訪行程的國民黨立委江啟臣表示,105公厘輪型戰車已完成首輛組裝整合,今天並在現場展示說明,現正執行分項功能測試,預計12月底前完成2輛研發測評。

立法院外交及國防委員會今天安排到國防部考察,民眾黨立委邱臣遠、國民黨立委溫玉霞等出席。

江啟臣辦公室發布新聞稿指出,江啟臣要求,國防部應掌握武器採購需求與自主性,持續爭取國防所需的先進武器,目前執行中的軍購案件,也務必如期如質完成。

江啟臣表示,目前已有一些軍購案喊停,例如新型155公厘自走砲及精準彈(M109A6)、新型反潛直升機,美方已確定不供售,相關備案能否達到原設定的建軍備戰目的;轉增購海馬士多管火箭系統,採購進度是否能如期滿足國防需求,國防部應掌握建案進度,勿有所延誤。

江啟臣表示,F-16A/B購改案及F-16V採購案攸關台灣空防戰力建構,國防部務必掌握進度如期完成,並向美方轉達國會對此的關切,若能提前交機,將可加速提升台灣空防戰力。

立法院國防及外交委員會並到軍備局202廠考察,瞭解105公厘輪型戰車的研發進度。軍備局202廠平時負責國軍40公厘以上口徑各型火砲、彈藥、特種電池及防護器材等研究發展與生產。

江啟臣表示,立委現場參訪彈筒生產線,105公厘輪型戰車現已完成首輛組裝整合,並於現場展示說明,現正執行分項功能測試,預計12月底前完成2輛研發測評。

邱臣遠也在臉書發文,表達對於火炮科研人員的慰問與敬意。他表示,未來台灣接收美制M1A2T主戰坦克後,也希望國防部能考慮建立120mm戰車火炮及彈藥生產線,持續強化台灣的國防自主能力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版