因應實體上課 蘇揆:高中以下每人發1份4劑快篩

行政院長蘇貞昌今天視察高雄展覽館兒童疫苗接種站宣布,因應將恢復實體上課,將發放高中以下所有學生每人1人份4劑快篩,由郵局配送到校後發給學生。

蘇貞昌在衛生福利部長陳時中與多名立委陪同下,視察台中、台南、高雄等地兒童疫苗接種站。上午11時30分左右抵達位於高雄展覽館的兒童疫苗大型接種站。蘇貞昌說,2天來已有1萬6300多人接受施打疫苗,感謝地方政府配合規劃,以及犧牲端午連假的醫護和行政人員。

蘇貞昌說,由於準備的快篩試劑數量足夠,學校也準備要恢復實體上課,決定給高中以下,包括專科1到3年級,以及高中,國中小,每人1人份4劑快篩。中央發放,由郵局直接配送各校,學生到校上課後,學校再直接發送給學生。

蘇貞昌在視察設於台南市立圖書館永康新總館的大型接種站,從裡到外走了一圈慰問志工及醫護人員,也問起家長對接種環境看法,有家長豎起大姆回應「很滿意」。

為緩解小朋友COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打緊張心情,台南市政府也邀請街頭藝人現場綁送造型汽球給接種疫苗的小朋友,這個驚喜顯然很成功,家長帶著小朋友大排長龍。蘇貞昌拿了一個造型汽球送給其中一名排隊的小朋友,還打賞新台幣1000元給街頭藝人。

依教育部今天新聞稿,行政院協調中央流行疫情指揮中心物資組、中華郵政公司,免費提供110學年度在學高中、國中、國小、五專前3年學生每人每份4劑家用抗原快篩試劑,並自6日起由中華郵政陸續寄達學校,原則待學生回校實施實體課程便可於學校領取;110學年度畢業生若已離校,可回原畢業學校領取,無領取期限。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版