民進黨:中共應停止對內壓迫 對外顛覆民主制度

六四事件33週年,民進黨今天呼籲中共應停止對內壓迫、對外顛覆民主制度。民進黨深知民主自由得來不易,必定竭盡全力捍衛台灣民主自由的生活方式,同時也期待民主自由終能在中國實現。

六四天安門事件33週年,民進黨上午發布新聞稿表示,33年前的今日,無數中國人民不畏極權壓迫及生命威脅,奮不顧身追求民主、自由,如此勇敢無懼的精神,至今仍熠熠生輝令人感佩。遺憾的是,中共當局仍持續遮掩歷史真相,將「八九」、「六四」形塑成「不能說的禁語」。

民進黨指出,不僅如此,還看到中共當局以「維穩」為理由,持續實行諸多對人權構成嚴重威脅的法律,並通過各種方式打壓民運人士、擴大對人民的監控。更不用說對於西藏、新疆、香港等地區變本加厲的人權迫害作為,已經受到國際高度關注。

民進黨認為,中共當局不僅對內壓迫人民,對外也企圖挑戰國際秩序並顛覆人們對於民主制度的信心。當今情勢下,台灣就位於與威權角力的最前線,過去曾經歷漫長威權統治的戒嚴時期,民進黨深知民主自由得來不易,必定竭盡全力捍衛台灣民主自由的生活方式,同時也期待民主自由終能在中國實現。

民進黨強調,唯有中國開始重視人權、走出專制,才是中國得以正常化發展的關鍵,也才是區域和平穩定的基石。

民進黨呼籲中共當局應真誠面對歷史的錯誤,深切反省並積極回應外界對其民主改革與人權保障的訴求,勿繼續與民主自由等普世價值背道而馳,才是中國人民乃至區域安定之福。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版