新女性巡迴展開幕 林佳龍盧秀燕同台肯定呂秀蓮

由前副總統呂秀蓮主辦的「新女性Her-Story 50週年巡迴展」今天在台中市開幕,前交通部長林佳龍與台中市長盧秀燕都出席,肯定呂秀蓮推動新女性運動及台灣民主的貢獻。

「新女性Her-Story 50週年巡迴展」今天起在文化部文化資產園區藝文展覽館B展出到29日,呂秀蓮、林佳龍、盧秀燕、唯心聖教創辦人混元禪師、前國防部長蔡明憲、世界華人工商婦女企管協會總會長陳阡蕙等人都出席開幕儀式,展出50年前呂秀蓮如何推動新女性主義,以及台灣民主化與國際化經歷等文物。

呂秀蓮在會中接受媒體聯訪時指出,人類文明不容許任何形式的暴力及戰爭,盼從台灣開始,形成台灣新共識,以統合觀念與許多國家加強互助及合作,就可避免不必要的誤會,終結所有戰爭。

呂秀蓮表示,在2024年台美都會因總統選舉而呈現權力真空,必須先做好和平,讓中國沒有理由動武,讓美國可以安心繼續維持民主,但人民必須展現更多智慧及團結,因此今天這個展覽,由林佳龍及盧秀燕前後任的藍綠台中市長一起來,非常有意義,今天也是六四紀念日,拒絕任何形態的六四悲劇再發生,台灣絕對是最好的表率。

林佳龍致詞指出,呂秀蓮不僅是台灣的民主前輩,更是人權鬥士,從「新女性到新台灣」,至今台灣的人權內涵已更加豐富,進化成性別平權、多元認同的議題,回顧來看讓台灣這艘人權、自由、民主、和平的「人類的方舟」要航向世界,重點在於對人權的保障能夠對世界有更大的貢獻,成為「TAIWAN CAN HELP」,與世界和平共好。

盧秀燕則致詞表示,這項展覽是呂秀蓮一生奮鬥展,呂秀蓮是台灣女性先驅者,推動新女性運動終其一生不改其志,讓台灣民主及女權大大提升,台灣女性可以擔任副總統、總統及6都市長,呂秀蓮功不可沒,呂秀蓮超越黨派,永遠為台灣奮鬥,她藉此向呂秀蓮致敬。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版