派人戰基隆新竹?民眾黨:將與可能對象討論

台灣民眾黨立委邱臣遠、高虹安是否參選2022基隆市與新竹市選戰,外界關注。民眾黨秘書長謝立功表示,立法院會期已結束,黨內應會找時間,與可能參選對象坐下來進一步討論。

民眾黨4月通過提名立委賴香伶參選2022桃園市長,而基隆市與新竹市是否推出參選人,備受關注。

謝立功向中央社記者表示,除桃園之外,其餘的年底縣市首長提名將採個案處理方式,保留比較大的彈性,沒有一定要提名、或是有既定時程,目前都未有任何決定。

他說,將觀察其他政黨在各縣市推出的人選,若要提名,會與相關評估對象進行討論,不提名的區域如果有適合對象,則可考慮合作。

外界普遍認為,民眾黨立委邱臣遠、高虹安正在評估投入年底基隆市與新竹市的選戰。謝立功則說,立法院會期已經結束,黨內應該會找時間與可能參選的對象,坐下來進行進一步的討論。

他表示,未來若要再提名,參選的條件一定要有當地民眾的認同肯定,以及對縣市未來發展有幫助。

對於是否表態參選新竹市,高虹安接受中央社記者訪問時指出,目前疫情仍嚴峻,加上國民黨與民進黨新竹市的參選人尚未確定,此事並不急;但會持續深耕,進行選民服務,關心新竹大小事。

邱臣遠則是頻頻現身基隆,端午連假首日,他在臉書貼出到基隆會勘停車場的相關資訊,昨天則是到基隆安樂市場等處,發放口罩等防疫物資。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版