國防部福利處攜手民團做公益 設庇護商品專區頁面

國防部福利事業管理處與中華民國全國庇護工場聯合總會,今天舉行策略聯盟計畫簽訂儀式,透過國防部福利處國軍福利站網路商店等通路,設置「庇護商品」專區頁面,共同參與支持公益。

在民進黨立委湯蕙禎的牽線下,今天舉行這場策略聯盟計畫簽訂儀式記者會。

湯蕙禎表示,透過策略聯盟的方式,不僅讓庇護工場生產的商品可在國軍福利站網路商店等通路上架、銷售,同時可以將減少運輸及舖貨的成本,直接回饋給消費者,讓更多民眾一起參與支持庇護工場,讓所有的身心障礙朋友們能夠在穩定的工作場域自給自足。

國防部福利處長吳俊一上校說,國防部福利事業管理處最早從國軍福利站及營站開始經營,因應網路時代的來臨,積極發展國軍福利站網路商店等虛擬通路,商品也日趨多元。

吳俊一指出,這次透過湯蕙禎居中引薦,讓福利處能夠與社團法人中華民國全國庇護工場聯合總會合作,開闢「庇護商品」專區,為庇護工場再增加一個銷售管道,也讓國軍能有參與公益、照顧弱勢的機會。

中華民國全國庇護工場聯合總會長胡神賀表示,這次是首度和國軍體系正式鏈結合作,目前規劃了12家庇護工場和福利處合作,推出可作為零嘴及野戰口糧的果乾、乾燥蔬菜等商品,希望國軍、民眾及社會各界多多支持。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版