拜會美國眾議員 朱立倫籲不分黨派為台拚外交安全

國民黨訪問美國代表團今天拜會美國眾議院,拜訪多位美國友台議員,黨主席朱立倫說,這次來訪沒有黨派之見,共同為台灣拚外交、反映台灣在安全、經貿等議題上與美國雙方合作的需要。

國民黨今天發出新聞稿表示,國民黨訪問美國代表團今天拜會美國眾議院,走訪包括來自俄亥俄州的美國聯邦眾議員、美國國會「台灣連線」共同主席夏波(Steve Chabot, R-OH)、內布拉斯加州聯邦眾議員貝肯(Don Bacon, R-NE)、亞利桑那州聯邦眾議員蓋耶哥(Ruben Gallego, D-AZ)、密西根州聯邦眾議員麥克林(Lisa McClain, R-MI)以及加州聯邦眾議員朴銀珠(Michelle Steel, R-CA)在內的跨黨派友台議員。

朱立倫表示,這次來訪沒有黨派之見,共同為台灣拚外交、反映台灣在安全、經貿等議題上與美國合作的需要,並與代表美國立法部門的各個眾議員廣泛交流意見。

長期友台、立場堅定超過1/4世紀的台灣連線共同主席夏波表示,他不分黨派支持台灣,非常歡迎朱立倫來訪。朱立倫表示,夏波與國民黨多位領導人長期熟稔,是國民黨與台灣的好朋友,此次訪美不只是開設國民黨的駐美代表處,更希望不分執政黨、在野黨共同為台灣發聲,反映台灣在外交、國防、經貿及科技等議題上的需要與倡議。

眾議員貝肯指出,他對於台灣的飛彈防衛策略非常感興趣,認為台灣要有強力戰略及戰術準備以威懾中國入侵,同時也感謝國民黨執政時對於內布拉斯加州的產品進口多有協助。朱立倫說,昨天在布魯金斯研究所(Brookings Institution)演講時,即提出3點國防策略改進,希望可以和美國及盟邦擴大訓練交流,加強台灣自我防衛戰力。

此外,面對眾議員麥可蓮對台灣國防議題的提問,朱立倫指出,眾多研究與政治預測都提及未來5到10年台海可能面臨立即性的衝突,台灣需要立即可以獲得、可以使用的國防武器並改革服役制度與後備部隊訓練,否則將難以抵擋可能的外部威脅。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版