賴清德:與總統互動很好 沒有什麼小說情節

副總統賴清德今天表示,他與總統蔡英文互動很好、沒有問題,也沒有什麼小說情節;對於疫情,他說,現在是最關鍵的時刻,呼籲全民配合防疫,相信有機會一步一步走過去。

談到從政過程中最困難的政治挑戰?賴副總統說,之前在地方碰到的事情(台南市議長賄選案)固然艱辛,但也許不會是他政治生涯裡面最大的,「我最大的挑戰,也許還沒有到」。

副總統賴清德接受「官我什麼事」節目專訪,今天釋出訪問內容;被問到2019年與蔡總統進行黨內總統參選權競爭,這些年來是否被關起門來「大刑伺候」,副總統說「沒有」。

賴副總統表示,蔡總統在之後謝票行程,都公開肯定民進黨的初選,後來,蔡總統選他當副手,共同打選戰、也贏得民眾支持,這一點非常重要。

賴副總統說明當選後尚未就職前,總統指派他赴美出席祈禱早餐會,總統請外交部、國安會大力協助,他是以副總統當選人身分走公務行程,爭取國家利益,分別拜訪了美國參眾兩院。

賴副總統表示,之前有一次總統找他聊天,總統說,520就要上任了,與他討論分工,可以幫助總統什麼事情,大家同心合作,「我們彼此之間的互動很好、沒有問題、沒有什麼小說的劇情。」

他提到有一次蔡總統要做「戰袍」,想要製作一件沒有「台灣」符號,可能是私底下拜訪要穿,總統也貼心問他英文名字的縮寫,幫他做了一件;他訪問宏都拉斯,總統跟他分析很多事情,基本上,兩人彼此之間互動很好、沒有問題。

賴副總統也提到最愛的金庸小說是「天龍八部」,因內容豐富、故事曲折離奇、功夫境界高等。

談到本土疫情,賴副總統表示,中央跟地方政府共同合作,號召全民共同防疫,將疫情的傷害降到最低,這個是最重要也是最關鍵的挑戰。

他表示,台灣已進入疫情是否能軟著陸的關鍵時刻,慶幸的是全國民眾都非常配合政府政策,疫苗施打率第一劑89.88%,第二劑82.02%,第三劑是66.3%左右,全民做了相當的準備。

最新政治新聞
行動版 電腦版