朱立倫紐約祭祖 透露是北宋詞人第29代孫

國民黨主席朱立倫訪問美國,8日到紐約朱沛國堂祭拜朱氏祖宗,他說,他是北宋詞人朱敦儒第29代孫,朱家最重要的傳承就是忠孝,希望這樣的精神可以不斷傳承下去。

朱立倫在美東時間8日來到紐約,他表示,國民黨一直與美方關係密切,堅定支持民主自由的立場;而他也否認此行與2024年大選有關,此行是宣示國民黨重返華府,進行政黨外交。

朱立倫當天還拜會紐約中華公所,與七大僑團常務議員會面,以及到哥倫布公園中山廣場向國父孫中山銅像獻花致意

朱立倫在哥倫布公園廣場致詞時則說,大家在孫中山銅像前鞠躬獻花,是對國民黨總理最高的敬意與緬懷,期許大家以孫中山遺志為共同目標,以孫中山的精神做為精神,現在國民黨再辛苦、再困難,也沒有比當年更辛苦、困難,只要大家團結努力,一定可以重返執政。

面對外界質疑國民黨親中,朱立倫在受訪時則說,國民黨從總理創黨開始,就在美國受到僑界支持,後來自故總統蔣中正、蔣經國以來,一直與美方關係非常密切,並堅定支持民主、自由的立場,堅持捍衛中華民國。

至於此行是否為2024年總統大選鋪路,朱立倫否認,並表示這次完全沒有談到2024大選,而是國民黨重返華府,進行政黨外交,與僑界聯繫。

隨後,朱立倫也到朱沛國堂祭祖,向宗親致詞致意並致贈香油紅包。朱立倫說,很欣慰朱氏子孫在美國發展得很好,他是北宋詞人朱敦儒第29代孫,雖然自己沒有像祖先學問那麼好,但總是很高興有朱家大儒朱熹等歷代祖先,每一位都才高八斗,朱家最重要的傳承就是忠孝,希望這樣的精神可以不斷傳承下去。

此外,朱立倫也出席了大紐約地區僑學界歡迎晚宴,他在致詞時說,看到很多老朋友,大家都是最支持國民黨、中華民國的,這次來最重要的目的,就是國民黨在華府重新設置駐美代表處,國民黨有決心,與所有愛好民主自由的朋友站在一起,也希望所有僑界朋友,做國民黨駐美代表處的支柱。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版