參訪城市博覽會 賴清德:基隆從灰暗變成彩色

副總統賴清德今天參訪基隆2022城市博覽會,他致詞表示,市政團隊「一塊錢當兩塊錢用」,讓這座城市被賦予新的生命,從灰暗變成彩色,看到了希望,非常了不起。

副總統賴清德上午在基隆市長林右昌、立委蔡適應陪同下參訪基隆「2022城市博覽會」。賴清德表示,基隆原是一座相當具有特色的城市,它的地位像是荷蘭阿姆斯特丹或日本橫濱、長崎,都是海港城市,來基隆旅遊,可以在大街小巷之間,領略文化以及山海丘陵之美,品嚐美食。

副總統說,過去多年來,基隆因為缺人、缺錢,更嚴重的是欠缺治理,由一座非常有特色的城市,變得較為灰暗、老舊,也失去信心。

他肯定林右昌接任基隆市長後,這幾年來率領市府團隊,勵精圖治,在議會、立委協助下,展現了這些成果。從參觀過程中,清楚看到這座城市已經由老舊到被賦予新的生命,也從灰暗變成彩色,看到了希望,讓這座城市的居民感到光榮,非常了不起。

副總統提到,2022城市博覽會以整個基隆市作為範圍,包含了裝置藝術、表演藝術、展覽及各種活動,以藝術設計與人文穿透,全體市民也總動員。博覽會不僅是林右昌任內8年的成績單,也為未來百年的基隆市奠定更好的基礎。

副總統說,身為大基隆的一分子,對於林右昌率領團隊呈現這麼好的成果,他非常感動,也感謝市政團隊「一塊錢當兩塊錢使用」,讓每一分錢都發揮非常好的效果。

最後,副總統表示,對於基隆市的未來,他也寄予厚望,希望繼任者能在林右昌及過去市長所累積的基礎上,有非常好的市政藍圖,讓城市持續進步。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版