談參選新竹市長 高虹安:郭董關心婚姻大事怎麼辦

外界關注台灣民眾黨立委高虹安是否參選新竹市長。高虹安表示,她曾與鴻海創辦人郭台銘談過這議題,郭台銘建議她,決定後就要想清楚職涯規劃,但也以長輩身分關心,擔憂投入選舉,婚姻大事該怎麼辦。

高虹安今天偕民眾黨新竹市議員李國璋、新竹縣議員參選人陳立基舉行記者會指出,大新竹地區每10萬人交通意外死傷人數近年持續增加,呼籲政府應該重視新竹縣市的交通事故傷亡人數,盤點事故熱點,改善新竹縣市人民的交通安全,給民眾一條安全回家的路,使大新竹能共榮發展。

由於高虹安10日也偕議員參選人舉行新竹市城鄉交通議題記者會,媒體詢問,近日連續開記者會關心新竹,是否規劃參選2022新竹市長。

高虹安表示,她目前以立委身分服務新竹,並擔任民眾黨新竹縣、市黨部主委,會銜接中央與地方的服務。

對於是否參選新竹市長,高虹安說,地方、媒體都有相當多勸進,民調上也看到地方的肯定與支持,目前她能報告的是,黨內一直在徵詢,黨中央有專業團隊評估民調數字。

高虹安表示,最近疫情嚴峻,其他政黨的新竹市長人選尚不明確,仍有許多爭議,她目前就是先做好立委工作和地方服務,並展開公共議題分析。

高虹安表示,不管未來黨怎麼進行程序,她會照自己的步調來做。

媒體追問,是否跟郭台銘談過參選新竹市長一事。

高虹安表示,郭台銘曾說投入縣市首長選舉是人生很重要的決定,一旦決定後就要想清楚未來的職涯規劃,且郭台銘甚至以長輩身分關心,若投入選舉「婚事該怎麼辦?」。

高虹安表示,郭台銘只是以長輩心情關心她是否真的要參選,至於外界揣測郭台銘認為把她留在立法院比較有益,這是子虛無有的傳言。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版