法國訪團參觀城博會 盼再次造訪深入瞭解基隆

法國參議院外交暨國防委員會副主席葛利歐率團來台,今天到基隆參觀城市博覽會。葛利歐說,在市長林右昌的講解下,讓他對基隆產生更大的興趣,希望未來有機會再造訪基隆,深入瞭解基隆。

法國參議院外交暨國防委員會副主席、友台小組副主席葛利歐率團訪台,今天在基隆市長林右昌、立法委員蔡適應等人陪同下參觀城市博覽會西2倉庫主場館,並致贈法國參議院紀念徽章給林右昌,表彰林右昌對基隆市的貢獻。

葛利歐接受媒體訪問時透過翻譯表示,瞭解過去才能迎向未來這點非常重要,這個展館最重要意義可以讓大家藉由發掘過去的歷史和展望未來,並知道如何改善基隆的未來。

葛利歐指出,感謝在林右昌的領導下,他們才能看到基隆市的發展和清法戰爭園區的規劃,也在林右昌的講解下,讓他對基隆產生更大的興趣,希望未來有機會能再次造訪基隆,停留更多時間深入瞭解基隆。

林右昌表示,這次法國參議院參訪團來台特別指定要到基隆參訪,除了到清法戰爭紀念園區緬懷追思外,也參訪城博會西2倉庫主場館,他特別介紹市府這幾年在基隆推動的15分鐘城市的概念,也介紹台灣歷史和基隆市城市發展過程。

林右昌說,參訪團對考古發掘最感興趣,待了很長時間聆聽解說,參訪團覺得非常新奇的是透過這次策展安排,不僅傳遞教育理念,也讓下一代更瞭解自己的歷史,參訪團也覺得這個點子非常好,希望能帶回法國,在法國做同樣的事情。

蔡適應說,葛利歐和參訪團成員也讚賞林右昌,可以挽救一個即將破產的城市,還建置了城市的山海資訊系統,將整個城市建物模組化,以利未來的施政規劃,十分欽佩林右昌的施政能力,他也邀請參訪團未來持續加深台法關係和深度交流。

最新政治新聞
行動版 電腦版