雲峰飛彈話題掀波 游錫(方方土):最主要訴求是和平

立法院長游錫(方方土)日前視訊演講提及雲峰飛彈,結果話題引發議論。游錫(方方土)今天對此表示,「我最主要訴求是和平」。他並澄清,雲峰飛彈訊息是看媒體報導,自己沒有參與國安,沒有講雲峰飛彈量產。

游錫(方方土)12日接受「台灣海外網」邀請,以線上視訊的方式進行「防衛意志是護台良方—烏俄戰爭的(啟)示」專題演講。他指出,烏俄戰爭對台灣的啟示,就是勿恃敵之不來,一定要事先做好準備;中國經濟改善後已變成霸權,中共的侵略本質及天朝心態沒有改變,就是想要來侵略台灣,台灣不要以為中國不會發動戰爭。

游錫(方方土)今天在立法院有接見「立法院國會助理工會」的活動,會前媒體詢問游錫(方方土)於12日視訊演講中提及雲峰飛彈,是否表達已經量產,射程可到北京。游錫(方方土)對此提醒媒體,再把他當天視訊演講內容前後文看一下,他在演講時所要表達,「最主要還是『和平』,最主要強調的是『和平』,大家才會幸福。」

至於國軍是否已完成雲峰飛彈研發、甚至已經量產,以及射程等,游錫(方方土)表示,雲峰飛彈訊息是看媒體報導,自己沒有參與國安,沒有講雲峰飛彈量產。

但媒體仍一再追問游錫(方方土)12日視訊演講當天提及的雲峰飛彈相關內容,游錫(方方土)重申,雲峰飛彈訊息是看媒體報導,他演講時也有說是「依據媒體報導」,他演講最主要是強調和平。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版