鋼鐵傘兵秦良丰復健4年 成功自行翻身

2018年漢光演習期間受傷的傘兵秦良丰目前持續復健,他的父親秦天人近日在臉書上分享秦良丰自行翻身成功影片,「達成這最艱難的第一步」,並感謝在他身邊幫助的人。

隸屬於陸軍特戰指揮部特3營的秦良丰,4年前參與漢光操演從飛行高度1300呎的C-130力士型運輸機跳傘,因主傘張傘不完全、副傘吃風不足,直接落地,一度昏迷、癱瘓,但他以堅強的意志進行復健,被人稱作「鋼鐵傘兵」,總統蔡英文也曾親自探視秦良丰的復健狀況。

秦良丰的父親秦天人,近日在臉書上分享秦良丰近況,並貼出秦良丰身在復健台上,自行翻身成功的影片。

「4年多了!」秦天人表示,秦良丰終於達成了這最艱難的第一步,這段路走得不容易,尤其是這段期間因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,無法去醫院陪伴,「很高興你沒有放棄,謝謝你又給了爸爸媽媽希望」,也感謝一直在秦良丰身邊幫助的人。

曾治療秦良丰的童綜合醫院副院長吳肇鑫也在臉書轉貼影片並表示,4年多來,秦良丰不斷克服萬難,承受絕大多數人難以跨越的復健治療。「當年我們團隊誠摯地拜託他,為了自己、為了家人、也為了讓許多脊髓損傷病友」,可以看到微微一線希望真的有機會實現,他一定要堅持到底,挺身而出。

吳肇鑫說,秦良丰早就已經不是只能臥床的病人,順利翻身後,更期待他可以時來運轉,成功走向人生道路。

最新政治新聞
行動版 電腦版