朱立倫:警察節表敬意 力爭更適當待遇更多尊重

國民黨主席朱立倫今天說,今天是警察節,他代表國民黨向所有警察人員表達最高敬意,將來國民黨還要付出更多的努力,讓警察人員獲得更適當的待遇,以及受到社會更多的尊重。

朱立倫日前赴美訪問,目前已回台進行居家隔離,他下午透過視訊主持國民黨中常會,他在會中表示,今天是警察節,他代表國民黨向所有警察人員表達最高敬意,疫情期間,警察、警消在第一線所付出的努力、辛勞,以及染疫的風險高,對於警察人員的不眠不休,一定要致上最高敬意。

朱立倫指出,國民黨立法院團已提出相關法案的修正,希望能給警察更多的保證與鼓勵;對於辛勞的警察,將來國民黨還要付出更多的努力,讓警察獲得更適當的待遇,以及受到社會更多的尊重。

朱立倫也說,疫情嚴峻,每天都造成上百民眾喪生,每一位死亡的民眾都是同胞、家人的最愛,讓他感到非常痛心,希望疫情能趕快和緩。這段期間可以感受到政府許多政策,的確值得反省與檢討。

朱立倫表示,除高死亡率以外,不管是居隔之亂、火化之亂,或是民眾感受到防疫的過程,的確還是有值得檢討之處,作為負責任的在野黨,國民黨立法院黨團與各地議會都負起責任,強力監督,希望政府一定要記取教訓,徹底努力改善,降低死亡率、中重症比率,也避免造成民眾的困擾。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版