梅家樹接任海軍司令 邱國正勉務實戰訓應對敵情

副參謀總長執行官梅家樹上將今天接任海軍司令,國防部長邱國正上午主持交接典禮,並強調,近期敵情威脅日趨嚴峻,務必以務實的態度從事戰訓本務工作,同時也高度肯定、嘉勉海軍官兵長期在海上偵巡。

軍事新聞通訊社晚間報導,邱國正上午在海軍司令部中正堂主持「海軍司令任職布達交接暨授勳典禮」,首先宣讀布達命令,新任司令梅家樹上將與原任司令劉志斌上將印信交接;隨後在邱國正監誓下,梅家樹完成宣誓正式就職。

邱國正也分別頒授劉志斌三等寶鼎勳章、梅家樹上將三等雲麾勳章,表彰他們在原職務期間工作績效與優異表現。

邱國正致詞表示,首先肯定劉志斌任職以來積極從事海軍建軍規劃與兵力整建工作,尤其任內全力推動國艦國造政策,完成潛艦設計等重要任務,使台灣在捍衛海疆、確保主權上展現堅實戰力,此次奉總統蔡英文核定調任國防大學校長,希望今後仍繼續借重劉志斌的長才和豐富經驗,為國軍培育更多建軍備戰所需人才。

邱國正也指出,梅家樹是海軍官校74年班,先後完成國防大學海軍指揮參謀學院、戰爭學院等深造教育,曾歷任國防部政務辦公室主任、軍備局長、常務次長及海軍司令部參謀長、副司令等重要職務,此次由副總長執行官調升現職,希望梅家樹能繼續秉持戮力從公、精益求精的精神,為海軍的建軍備戰工作承擔更重大的責任與使命。

邱國正強調,近期敵情威脅日趨嚴峻,面對當前環境挑戰,身為軍人以務實的態度從事戰訓本務工作顯得更加重要,對於海軍官兵長期執行海上偵巡任務,無論戰備整備或各項勤務支援工作,表現相當卓越,他給予高度肯定與嘉勉。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版