高市長民調外流?黃健庭:非黨中央流出無從判斷

國民黨高雄市長民調疑似外流,有意參選的張亞中今天認為疑點重重,要求黨中央公布;秘書長黃健庭說,民調內容非黨中央流出,無從判斷是否為黨所做民調,黨中央一直在做滾動式民調,但屬參考式民調,不會公布與提供。

國民黨備戰年底縣市長選舉,孫文學校總校長張亞中、前衛生署長楊志良皆有意參選,國民黨智庫執行長柯志恩也是黨內點名的對象,昨天則流出一份疑似國民黨所做的民調,內容顯示柯志恩排名第一。

張亞中今天發出新聞稿表示,目前曝光的民調疑點重重,黨中央有必要公開說明;他會指派辦公室主任何啟聖,在明天上午11時親自拜會黃健庭,要求公開這份神秘民調的所有資料。

對此,黃健庭晚間受訪表示,高雄市長提名人選黨中央正徵詢各界意見,同時進行民調以為參考,目前民調作業仍在進行,並未針對任何特定人士公布民調結果。至於媒體報導的民調內容,並非黨中央流出,亦無從判斷是否為黨所做的民調,外界實無必要以此大做文章。

黃健庭也說,黨中央一直對各縣市選情做滾動式民調,高雄也是其中之一,各地民調仍持續進行中,選策會將參考民調結果,做後續提名及規劃選戰策略。這與初選民調不同,參考式民調本就不會對外公布,也不會提供給個別有意參選者,以防止對手陣營操弄民調,並避免民調結果對相關當事人造成困擾與傷害 。

此外,針對張亞中明天將派何啟聖拜訪黃健庭,據了解,黃健庭明天上午有會議要參加,時間非常趕,因此可能無法與何啟聖見面,同時,黨中央也不會提供民調資料給何啟聖。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版