不捨文面國寶林智妹辭世 總統:續傳承原民文化

全國碩果僅存的文面國寶林智妹昨晚過世,總統蔡英文昨天深夜透過臉書表達不捨,並感謝林智妹終身奉獻於文化的傳承和推廣,政府會繼續努力,好好傳承原住民族的語言和文化。

全國碩果僅存的文面國寶林智妹(Ipay Wilang),昨晚在花蓮縣卓溪鄉原居住地安詳過世。

蔡總統深夜透過臉書指出,去年,她拜訪了賽德克族的文面國寶林智妹;得知林智妹離世的消息,覺得非常不捨。

蔡總統說,她還記得兩人見面那天,當時已經將近百歲的阿嬤,特別穿上70年前親手縫製的族服,並吟唱了聖詩及她自編的歌曲,展現出美好的文化傳承,大家都很感動。

蔡總統表示,林智妹來自花蓮卓溪,是台灣原住民族文化中,文面傳統碩果僅存的傳承者。謝謝林智妹終身奉獻於文化的傳承和推廣,包括文化部和原住民族委員會在內,政府都會繼續努力,好好傳承原住民族的語言和文化。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版