海軍直升機墜毀1人傷重 梅家樹:請為官兵祈福

1架海軍S-70C反潛直升機今天下午在左營營區墜毀,4人受傷,醫師表示,其中1人傷重正在加護病房積極搶救,尚未脫離險境;海軍司令梅家樹前往探視,籲國人為官兵祈福。

海軍反潛航空大隊1架S-70C反潛直升機(機號:2303),今天下午執行試飛科目操作時,疑似裝備故障於左營神鷹基地跑道重落地,造成機上正副駕駛、機工長及檢驗士4人受傷,送往國軍高雄總醫院左營分院治療。

梅家樹今天晚間到院探視受傷官兵,他接受媒體訪問表示,請國人為受傷官兵祈福,將組專案小組調查釐清事故原因。

國軍高雄總醫院左營分院急診科主任李彥儒接受媒體聯訪表示,4人中,有1人傷勢較嚴重,全身95%灼傷、合併氣管燒灼傷,是非常嚴重燒燙傷,目前住在加護病房,正在積極搶救中,目前力求其生命徵象穩定,尚未脫離危險。

李彥儒說,另有1人也有約21%灼傷,目前也是住在加護病房。另2人則傷勢較輕,1人左側肋骨骨折,意識清楚,生命徵象穩定,1人有腦震盪現象,合併外傷;2人目前生命徵象穩定,住在病房持續治療觀察中。

據了解,傷勢較嚴重的是機工長劉姓士官長,在事故現場即意識不清;另一名有燒燙傷的是檢驗士郭姓士官長,在事故現場意識仍清楚。

另正駕駛陳姓中校、副駕駛鄭姓上尉生命徵象穩定,但身上均有臉部或手腳有撕裂、穿刺傷及骨折,已接受手術治療。

一名住在營區附近,目擊直升機墜落黑煙的汽車保養廠老闆「魯拉拉」接受中央社記者採訪表示,今天下午原本在廠內工作,但3時57分出去時,便在門口看到從營區飄來濃濃黑煙,且空氣中更散發陣陣燒焦味。

「魯拉拉」說,由於案發時廠內聲音嘈雜,沒聽到直升機落地聲音,但有鄰居表示曾聽到「碰」一聲巨響,隨後街上便開始瀰漫臭味。

最新政治新聞
行動版 電腦版