參選高雄市長 柯志恩:願意承擔、全力以赴

國民黨鎖定智庫執行長柯志恩參選高雄市長,柯志恩今天說,當在地議員有共識時,她沒有理由不全力以赴,她願意承擔,29日中常會應該有機會通過徵召。

國民黨昨天公布2份高雄市長提名人選內參民調,柯志恩分別位居1、2名,副秘書長王育敏表示,等選策會開會討論定案後,提名人選下週應可正式公布。

柯志恩今天在智庫主持民調記者會,會後受訪被問到29日中常會是否會被徵召提名時說,有這個機會和可能,但在29日之前,都還有變數或彩蛋可能發生,她也不能完全確定。

是否確定願意承擔,柯志恩說,29日前一定會給出明確答案;她不是不為黨而戰,而是一直都認為國民黨在高雄市長人選上應以在地優先,不過,現在在地議員覺得可培養的人才中,需要再給一點時間,所以國民黨從高雄以外尋找人選時,當在地議員有極度共識時,她沒理由不全力以赴。

是否已與黨主席朱立倫深談,柯志恩說,若有深談、細談,都要等到中常會正式提名後,才會坐下來談論選戰方向。

談到內參民調,柯志恩說,大家都想知道民調結果,她也想知道為什麼她民調排名那麼高,因此黨中央應把明確數據告訴想知道的人,但她不會主動要求要看民調。

柯志恩今天將拜會前立法院長王金平,她說,王金平長期經營高雄在地,因此需要去請益。

此外,被問到民眾黨選戰小組召集人、立委蔡壁如曾表示,柯志恩形象清新是不錯人選;柯志恩笑說,她也是Professor(教授)柯,「柯P對柯P,應該會有比較大的好感」。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版