助陳時中拜訪北市基層團體? 吳思瑤駁:不是事實

有媒體報導,民進黨下週將徵召衛福部長陳時中參選台北市長,陳時中還透過民進黨立委吳思瑤拜會相關團體;吳思瑤今天說,報導毫無根據也非事實,眼前還是防疫大於選舉,這樣的基本步調非常明確。

民進黨台北市區域立委吳思瑤今天在媒體群組發布影片指出,有媒體報導,陳時中已著手進行台北市長選舉的籌備工作,也透過她協助進行居間串聯、安排拜訪等工作,這樣報導毫無根據,也非事實。

吳思瑤指出,眾所皆知,陳時中將200%的心力都放在防疫工作,實在沒有餘力進行選舉部署,她與陳時中的歷次聯絡,都是聚焦北市防疫政策,沒有討論選舉。

吳思瑤說,社會各界確實隨著選舉時間逼近,對於陳時中是否出征台北市長的討論熱度愈來愈高,但愛之就不要害之,大家也不要陷黨中央及陳時中不利,眼前還是防疫大於選舉,民進黨中央也沒有傳出任何要徵召台北市長人選的具體作業時間表。

吳思瑤表示,大家應將這份期待放在心中,她也願意給黨中央及陳時中時間與空間;期待台灣守住疫情,後續針對台北市長人選,還有相當長的時間能規劃、多方討論。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版