S-70C重落地釀4傷 邱國正:憾事發生都值得檢討

海軍1架S-70C昨天在左營神鷹基地重落地,造成4人受傷。國防部長邱國正今天下午南下探視傷者,他指出,憾事發生並沒苛責哪一個人,但都值得檢討努力。

海軍反潛航空大隊1架S-70C反潛直升機(機號2303)昨天執行試飛科目操作時,疑似裝備故障,導致直升機在左營神鷹基地跑道重落地,機上陳姓正駕駛、鄭姓副駕駛、劉姓機工長及郭姓檢驗士受傷,送往國軍高雄總醫院左營分院治療,其中劉姓機工長傷勢最重,有95%二到三級燒燙傷。

邱國正下午約5時抵達醫院探視傷者,他在會前接受媒體聯訪表示,發生這種意外令人相當遺憾,海軍第一時間也盡力處理,他下午趕緊抽時間利用空檔探望官兵弟兄。

邱國正重申,事發後「有回報啊」,而且還是海軍司令梅家樹親自向他回報,希望外界不要拘泥在這件事,諒解軍方難處,「沒有回報我怎麼會知道」。

邱國正指出,各界的批評或指正,他都會坦然接受,但不要把焦點轉移,這是他個人看法,軍方也會好好處理此事。

針對機工長傷勢狀況,邱國正會後接受媒體採訪表示,由於傷者燒傷面積較大,會比較麻煩,軍方會與醫院配合,也向家屬致意道歉;後續會進行補強工作,「憾事發生了,並沒有苛責哪一個人,但都值得檢討,持續努力。」

邱國正指出,昨天第一時間向總統蔡英文報告過,蔡總統對此事表達關切,希望傷者盡快康復。

至於傷者的家屬有無任何要求,邱國正表示,目前沒有,軍方會把善後工作做好。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版