總統委任律師:英國法院無任何指稱串通LSE或偽證

總統蔡英文今天委託(雙)榜法律事務所發出聲明強調,英國初級法院判決內文,並無任何指稱蔡總統有串通LSE內部人員或提供偽證之情事,請傳布不實訊息資訊者,應注意法律責任,以免自誤。

旅美教授林環牆指稱,英國行政法庭判決倫敦政經學院(LSE)提供不實的總統蔡英文博士口試委員名單給台灣法務部;媒體人彭文正及網路節目「政經關不了」並表示,總統提供偽造證據被英國行政法庭打臉。

蔡總統委託的(雙)榜法律事務所晚間發出聲明強調,英國初級法院判決內文,並無任何指稱蔡總統有串通LSE內部人員或提供偽證之情事,請傳布不實訊息資訊者,應注意法律責任,以免自誤。

聲明指出,英國初級法院於2022年6月20日作成判決,命LSE於28天之內針對上訴人Michael Richardson申請提供蔡總統博士學位口試委員名單一事,以LSE所持有申請範圍內的資訊為基礎,重新回應上訴人,LSE得擇一揭露上訴人所要求之資訊,或主張應適用豁免揭露之規定,倘上訴人不同意該回應,上訴人得向資訊委員辦公室(ICO)提出異議,上訴人其餘上訴理由則沒有准許。

該份聲明表示,英國初級法院判決內文,並無任何指稱蔡總統有串通LSE內部人員或提供偽證之情事,上開政經關不了及林環牆、彭文正於臉書發布的言論,顯非事實,為免不實資訊或錯假訊息誤導社會輿論,澄清說明如上,請傳布不實訊息資訊者,應注意法律責任,以免自誤。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版